公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新津:知识产权助推县域经济发展
信息来源:今日新津 发布日期:2018-04-28 【打印】 【关闭


4月26日,在“第十八届世界知识产权日”来临之际,新津在百溪堰广场牵头举办了“新津县‘4.26’知识产权日宣传活动”。此次活动由县经济发展和科学技术局牵头,邀请了县市场管理监督局、县工业园区管委会、县统筹农林局、县法院等13个职能部门和新筑路桥、事丰医疗等10家重点企业,以及成都行之、成都元信等7家中介代理机构参加。  

活动现场,相关单位发放了宣传单、宣传画册3000多份,还展示了玄武岩纤维复合材料、火腿肠等专利产品,让公众对专利产品的识别、用途、特点等有了直观的认识,进一步提升了公众购买专利产品、使用专利产品、杜绝假冒专利产品的意识。活动还以展板形式展示我县知识产权发展状况及近年来在知识产权申请、品牌创建、实施转化、表彰奖励及助推产业发展等多个方面的成效。

据了解,2013年新津县被确定为“国家知识产权强县工程试点县”建设以来,县知识产权工作以“交通装备和食品饮料”等主导产业集群发展为目标,坚持一手抓自主创新,一手抓知识产权转化。围绕我县特色农业产业,以成新蒲示范线和柳江万亩蔬菜产业示范园等为重点,推进全县美丽新村建设。通过两年的努力,2015年,新津被国家知识产权局确定为“国家知识产权强县工程示范县”。

试点以来,全县累计新增专利申请量6395件,其中发明专利申请量增长2316件;获国家、省、市、县级专利奖累计56项;专利技术转化累计实现新增产值46.8亿元,可以说,知识产权强县工程有力推动了县域经济发展。(钟元春)


无障碍浏览 数据开放 智能互动
分享