公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新津召开2017年度干部选拔任用“一报告两评议”大会
信息来源:今日新津 发布日期:2018-04-17 【打印】 【关闭


4月16日,县委书记辜学斌主持召开新津2017年度干部选拔任用“一报告两评议”大会。市委组织部干部监督处喻俊戈,钟静远、孙英元、蒋莉等县四大班子领导出席会议。

据了解,“一报告两评议”,是按照中组部《地方党委常委会向全委会报告干部选拔任用工作并接受民主评议办法(试行)》要求,地方党委常委会每年向全委会报告工作时,要专题报告年度干部任用工作情况,并在一定范围内对干部选拔任用工作和新选拔任用领导干部进行民主评议。

会议指出,2017年,县委深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省委、市委全面从严治党要求,以《干部选拔任用条例》为遵循,聚焦高素质和专业化,结合选人用人实际,共调整干部10批231人次,其中提拔、重用78人。

会议强调,在今后的工作中,县委将以贯彻党的十九大精神为主线,以改革创新为动力,全面贯彻落实《干部选拔任用条例》,不断完善干部选任机制,进一步提高选人用人公信度和满意度,努力打造一支“讲政治、懂城市、会经济、善治理”的高素质专业化干部队伍,为新津建设“成南副中心,滨江花园城”提供坚强的干部保障和人才支撑。

会议还对19名民主评议对象进行了民主评议。(廖洪群)



无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document