公共头部-新津县
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新津召开政法工作会议
信息来源:今日新津 发布日期:2018-04-10 【打印】 【关闭


       4月9日上午,新津召开政法工作会议,学习贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议以及省、市、县党代会、全会精神,全面总结了2017年政法工作,安排部署了2018年政法、综治、维稳等重点工作。县领导辜学斌、王二勇、程太良、雷向东、阮晓离出席会议。

       2017年以来,在县委、县政府的坚强领导下,全县政法战线勇于担当、主动作为,深入推进平安新津、法治新津和过硬队伍建设,为服务全县经济社会发展稳定大局作出了积极贡献,我县被市委、市政府评为成都市创建“长安杯”工作先进集体和党的十九大安保维稳信访工作先进集体。

       会议指出,随着中国特色社会主义进入新时代,新津也迈上了建设“成南副中心、滨江花园城”的新征程,政法工作进入新的发展阶段,面临新的挑战,更要进一步认清形势,找准问题,切实增强工作的前瞻性、主动性和针对性。2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是市委、市政府确定的“全面落实年”,也是我县加快建设“成南副中心、滨江花园城”的关键一年,做好政法工作意义重大。

       会议要求,全县政法战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神和中央、省委、市委政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,深入推进平安新津、法治新津和过硬队伍、智能化建设,坚决履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,为加快建设“成南副中心、滨江花园城”创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

       会议要求,全县上下一定要统一思想和行动,深刻认识政法工作对维护和保障当前良好发展大局的极端重要性,务必高度重视政法工作;要毫不动摇地把坚持党的绝对领导作为新时代政法工作的最高原则,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省委、市委政法工作会议精神,提高政治站位、增强政治自觉、强化政治担当,推动全县政法工作沿着正确方向砥砺前行。全县政法系统要按照中央和省委、市委对政法工作的安排部署,突出重点,抓住关键,扎实推动政法工作迈上新台阶;要严格落实中央、省委关于新形势下加强政法队伍建设的意见,全面加强全县政法队伍建设,努力打造一支适应新时代要求的政法工作队伍。

       会议强调,要层层压实政法工作政治责任,把政法工作更加扎实地延伸到村(社区)一线;务必要牢固树立大局意识,切实转变工作作风,主动担当、积极履职,提升预研预判能力和把控全局能力,进一步增强做好群众工作的本领,不断增进党群、干群相互信任,把涉及群众利益的事情办好,不上交矛盾、不推诿责任,为维护全县社会大局和谐稳定尽心尽责;做好新时代政法工作,使命光荣、任务艰巨、责任重大,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奋发进取、实干实为,以扎实稳固的政法工作,为新津加快建设“成南副中心、滨江花园城”保驾护航。

       会议还表彰了2017年度综治维稳先进集体和先进个人、“十佳调解能手”、“十佳网格员”。(廖洪群)



公共尾部-新津县
无障碍浏览 数据开放 智能互动
分享