当前位置: 首页 > 专题专栏 > 基层政务公开标准化规范化 > 工作动态
新津县三举措强化政府网站域名管理
2019-03-04 浏览量:

按照《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》要求,以及省、市相关规定,我县高度重视,采取举措强化政府网站域名管理。一是做好域名规范和清理工作。组织各单位规范政府网站域名结构,对行政机关及其内设机构、承担行政职能的事业单位持有的域名进行全面梳理,清理不合规的域名、网站已关停但仍未注销的域名,以及被用于非政府网站的域名;二是做好域名注销备案工作。组织各单位按要求注销以“.gov.cn”为后缀的英文域名,审核各单位政府网站域名的清理结果,并将结果报市政务服务管理和网络理政办公室;三是切实履行域名管理职责。落实政府网站主办单位域名管理责任,按照谁开设、谁申请、谁使用、谁负责的原则,严格管理政府网站域名。截止220日,各单位已完成域名规范、清理和注销备案工作,并指定专人作为域名联系人负责履行域名管理相关工作。

 

 


扫一扫在手机打开当前页