工作动态

您当前所在位置:首页>工作动态

县人大主任孙英元对梨花溪文化旅游区建设 管理与老君山保护工作开展实地调研

信息来源:新津梨花溪文化旅游区发布日期:2017-12-11【 字体:打印本页关闭

2017年12月6日下午14:00,县人大主任孙英元率领副主任巫志娟、罗智敏、程太良、谢国彬、赵进军对梨花溪文化旅游区建设管理与老君山保护工作实地调研并召开座谈会,副县长叶尚敏陪同并参会。县政府办分管负责同志,县法制办、梨花溪管委会、县文体广新局、县公安局、县住建局、县环保局、县交通局、县水务局、县统筹农林局、县国土局、县规划局、县民政局、县民宗局、县国投公司、县文旅公司、邓双镇、永商镇主要负责同志参加。

英元主任一行先后对老君山、梨花溪核心区、津津乐道(1公里上山路)和修觉诗碑进行了现场视察,提出要“保护、修复老君山”,加强对历史文物的保护,加快推进梨花溪项目建设。

下午15:30调研结束后,英元主任在县人大三楼会议室听取了白鹤滩管理办主任杨建军同志关于梨花溪文化旅游区建设情况、《新津县梨花溪文化旅游区管理暂行办法》(草案)起草说明的汇报及县人大副主任、各委办负责同志、各部门、国有平台公司及镇乡意见建议。副县长叶尚敏就梨花溪园区定位、管理体系和管理内容、资源梳理等作补充汇报。

最后,英元主任强调:一是要加强老君山管理工作,加大保护力度;二是管理办法应范围清晰、内容详实,表述通俗易懂,对老君山等重点区域应有专门条款规定;三是要准确掌握现有资源,在法定职责的基础上梳理新型的工作体制机制;四是加强对国内优秀景区在规划、建设及管理运营等方面的考察学习。