工作动态

您当前所在位置:首页>工作动态

新津梨花溪旅游度假区迎接省旅游园区综合考评

信息来源:新津梨花溪文化旅游区发布日期:2017-04-21【 字体: 打印本页关闭

新津梨花溪旅游度假区迎接省旅游园区综合考评

——获得省旅发委现场检查小组充分肯定


2017421日,由省旅发委组织的旅游园区综合考评现场核查组第一组一行6人到新津对梨花溪旅游度假区进行综合考核评价,根据《四川省旅游园区综合考评指标框架(试行)》,考核内容包括规划管理、发展成效、治理水平、党建工作、加减分项5个指标。新津梨花溪旅游度假区是此次成都市唯一一个接受现场核查的省级旅游度假区。

通过对现场进行实地查看、查阅佐证资料、听取工作汇报和交换意见,考评组对梨花溪度假区的工作给予了充分肯定,一致认为:新津县委、县政府对该项工作高度重视、措施得力,提出实施“113”工作机制,即突出党建引领这1核心,强化资本助推这1驱动,筑牢基础配套、服务管理、营销品牌3大支撑,有效地促进旅游度假区步入了良性发展轨道;尤其是佐证资料,内容详实、逻辑清楚,值得借鉴学习。

同时,考评组对梨花溪旅游度假区建设提出了相关意见及建议。一是继续重视抓好党建工作,深化党建引领作用;二是严格按照规划进行度假区建设,切实保护好生态环境,实现资源的可持续利用;三是继续强化智慧旅游建设,提高导览、导游、导购智能化水平,实现旅游便捷化;四是强化旅游产品的多元性,加大夜游产品开发力度,提高旅游度假功能,增加旅游消费和收入,力争创建国家级旅游度假区。