工作动态

您当前所在位置:首页>工作动态

开展生态修复恢复研究,助力新津城南绿色发展

信息来源:新津梨花溪文化旅游区发布日期:2017-06-07【 字体: 打印本页关闭

为了贯彻落实2017年5月25日县委学斌书记“在梨花溪旅游度假区永商镇、邓双镇山区划定生态保育区,加强管理管护”的重要指示精神,梨花溪管委会高度重视,庚及开展了生态保育研究工作。

5月25日至6月6日,梨花溪管委会多次与永商镇、邓双镇进行对接,反复讨论生态保育区范围的划定,6月2日上午,静远县长到梨花溪进行了现场调研,对生态保育提出了相关要求,在摸底调查、研究讨论基础上,结合静远县长调研要求,梨花溪管委会制定了《梨花溪旅游度假区生态保育区建设方案(送审稿)》。

方案对梨花溪生态保育区范围的划定、工作思路、实施路径、资金筹措、任务分工等做了详细的部署。梨花溪管委会将送县委、县政府审核,力争早日定稿,指导梨花溪生态保育工作,力争6个月内梨花溪保育区建设初见成效,实现“华丽转身”,重塑梨花溪品牌。