站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
2018最成都.市民课堂金华镇岳店社区家庭教育培训会
信息来源:金华镇 发布日期:2018-04-16 【打印】 【关闭

4月13日下午两点,金华镇社区教育学校、金华镇岳店社区教育工作站联合在岳店社区3楼会议室开展了2018最成都.市民课堂金华镇岳店社区家庭培训会,这次培训会邀请了成都退休老师杨老师为大家教授了隔代教育课程。

杨老师围绕什么是隔代教育、隔代教育产生的背景、隔代教育产生的原因、隔代教育的类型、隔代教育的利弊、解决隔代教育问题的基本方法、隔代教育争议的焦点、隔代教育对孩子个性的不良影响、隔代教育如何扬长避短、成功隔代教育的条件和特点等十个方面的内容,为社区居民进行了讲解。课程中,杨老师邀请了社区居民进行分享讨论,其中几位家长分享了自家孩子的情况,针对他们的情况,杨老师提出了针对性的建议,并建议“爷爷、奶奶”们要不断提高自身修养,掌握科学的隔代教育方式,加强与孙辈的沟通,为孩子的健康快乐创造良好的环境。

这次培训贴近祖辈家长的需要,增进了祖辈对隔代教育的理解和改进的意识,整场培训会气氛轻松,社区居民都觉得受益匪浅。