站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
普兴镇开展城乡环境综合整治工作
信息来源:普兴镇 发布日期:2018-02-14 【打印】 【关闭

   春节前夕,普兴镇利用各施工工地停工放假的有利时机,对工地周边的流动摊贩和固定摊贩进行了集中清理整治,在前期发出自行拆除搬离通知的基础上,重点围绕拆除现场的安全指导、拆除后的场地平整和卫生打扫开展工作,此次行动共拆除“脏”“乱”“差”固定卖饭摊点4个,流动摊点3个,面积600余平方米。通过此次行动规范了工地周边的管理秩序,有效减少了餐厨垃圾,白色垃圾等污染物,为春节后工地周边环境卫生管理打下坚实基础。

又到年末岁尾时,为让全镇人民有一个舒适的生活环境,过一个舒心的新春佳节,针对镇域内的环卫垃圾桶破旧情况,有的底部穿孔,不仅外观难看,导致污水横流、异味横生,严重影响居民的生活。我镇加大资金投入,对镇域内破旧垃圾桶进行统一更换。崭新的垃圾桶“上岗”,有效地维护了辖区的环境卫生整洁,这一举措受到了居民的一致好评。

在金鸡辞旧玉犬迎新之际,为营造张灯结彩的节日氛围,我镇用蝴蝶花、玉美人、樱草花等各类花卉形成色带对节点道路进行景观打造,并组织人员在镇域内主干道行道树上悬挂20000个带着祝福的红灯笼,装扮好的街道社区分外好看,火红的灯笼带来了浓厚的年味,让冬日里的社区道路也披上节日的色彩,也让社区居民感受到浓烈的春节氛围。