站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
普兴镇砖瓦(轮窑)企业整体关闭并有序拆除建构筑物业整体关闭并有序拆除建构筑物
信息来源:普兴镇 发布日期:2018-02-14 【打印】 【关闭

根据工业和信息化部等十六部门《关于利用综合标准依法依规推动落后产能退出的指导意见》(工信部联产业〔2017〕30号)、四川省淘汰落后产能工作协调小组办公室《四川省2017年推动落后产能退出工作方案》(川淘汰落后办〔2017〕7号)成都市淘汰落后产能协调小组办公室《关于进一步做好我市淘汰落后产能工作的通知》(成淘汰落后办〔2017〕8号)和《关于报送2018年淘汰落后产能工作方案和计划的通知》(成淘汰落后办〔2018〕4号)相关文件,以及新津县经济发展和科学技术局发布关于《新津县淘汰砖瓦(轮窑)企业公告》等要求。

2月13日上午,普兴镇砖瓦(轮窑)整体关闭在县经科局、县安监局、县公证处、普兴镇政府现场监督指导取证下,拉开拆除砖瓦(轮窑)主体序幕,并根据淘汰工作时限,对各砖瓦窑法人提出具体工作要求。一是拆除前现场依次在6家砖瓦窑厂粘贴《新津县淘汰砖瓦(轮窑)企业公告》;二是县经科局相关科室负责人强调企业必须按照淘汰落后产能的方式进行拆除,严格落实相关规定进行生产设备破坏,防止生产设备进行二次生产,严格按照相关砖瓦窑企业工作会要求,签订废旧机器收购合同;三是拆除过程中施工单位签订《新津县砖瓦(轮窑)企业拆除、平场施工安全告知书》,按照要求做好拆除工作中各环节安全,同时做好群众解释稳控工作;四是县公证处依次对拆除的6家砖瓦窑厂原貌进行了摄像,并对拆除破坏窑体进行摄像取证。为下一步全面拆除工作奠定坚实基础。