站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
照镜正衣冠 洗澡治病根
信息来源:普兴镇 发布日期:2018-02-14 【打印】 【关闭

2018211日,在县委第五督导组的指导下,普兴镇党委召开2017年度领导班子民主生活会。大会由普兴镇党委书记沈海同志主持,他强调本次民主生活会是党的十九大召开后的第一次民主生活会,意义重大,要求参会人员本着对班子、对自己负责任的态度认真开好这次大会。

在沈海同志通报上一次民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会征求意见情况以及代表班子作对照检查发言后,每位班子成员逐个对照检查,积极热烈的展开批评,不穿靴带帽绕弯子,不护短,不遮掩,真刀真枪、见筋见骨,真正达到了红脸出汗的效果。

大家发言后,镇党委书记沈海同志指出:下一步,我们将按照中央、省、市、县的各项要求,继续发扬“钉钉子”精神,抓好各项工作落实:一要坚持不懈抓好理论武装。要把党的十九大精神学习贯彻落实作为当前和今后一个时期首要的政治任务抓实抓好,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习领会中央治国理政新理念新思想新战略,用党的十九大精神指导我镇改革发展。二要持之以恒加强班子自身建设。要以此次专题民主生活会为契机,坚持认真贯彻执行民主集中制,坚持严格党内生活,坚持党性原则上的团结。要坚持纠正“四风”,班子成员要切实发挥表率作用,增强榜样意识,推进全镇干部作风持续转变。三要强化责任担当。对于查摆出来的问题,要进行再梳理,形成问题整改清单,有针对性地制定整改方案和整改措施。要坚持分类施策,可以马上解决的,要立行立改;需要一段时间加以解决的,要制定持续改进的具体措施,规定完成时限;需要组织协调解决的,要明确牵头单位、责任人。整改清单兑现情况要采取适当方式在一定范围公开,接受党员群众监督。四要做好相关材料报送工作。由党政办牵头,认真做好班子民主生活会召开情况的一系列基础资料的上报工作,做到有始有终。

督导组对本次民主生活会做点评:这次民主生活会召开得非常成功,主要有三个优点:一是会前准备非常充分;二是查摆问题比较深入;三是批评为严肃”,真心实意帮助同志。有三点建议:一是要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要不断加强思想建设,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是要切实落实管党治党政治责任,不断深化推进普兴镇党建工作。