站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新津新闻
新津召开组织、统战工作会议
信息来源:今日新津 发布日期:2018-04-17 【打印】 【关闭

       4月16日上午,全县组织、统战工作会议在县委会议厅召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,全面贯彻全国及省市组织、统战部长会议精神,认真落实县第十四次党代会和县委十四届五次全会决策部署,回顾总结2017工作,研究部署2018年工作。县委常委、统战部长宋德勋,县委常委、组织部长马诚参加会议。

会议指出,2017年全县组织工作取得了新进展新成效:一是学习新思想,思想政治建设取得新进步;二是突出政治标准,干部队伍活力展现新气象;三是围绕抓基层打基础,基层组织建设迈出新步伐;四是落实新人才观,人才政策进一步优化。

2018年全县组织工作一要着力抓好政治建设;二要着力推动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部;三要着力建设高素质专业化干部队伍;四要着力提升基层党组织的组织力;五要着力推进人才服务机制创新;六要着力加强组织部门自身建设,为新津加快建设“成南副中心、滨江花园城”、实现新时代“三步走”战略目标提供坚强组织保证。

       会议指出,2017年全县统一战线工作成效显著:一是统一战线凝聚力向心力显著增强,二是多党合作事业更加巩固,三是非公经济发展更加健康,四是民族宗教关系更加和谐,五是港澳台海外同胞联系更加密切,六是党外代表人士队伍建设更加有力,七是对口援藏工作更加积极。

2018年全县统战工作一是以思想建设为先导,巩固共同思想政治基础;二是以政党协商为示范,推动协商民主科学发展;三是以服务发展为中心,促进非公经济“两个健康”;四是以和谐稳定为重点,深入推进民宗和谐创建;五是以主题活动为载体,加强两岸经济文化交流;六是以育才用才为抓手,建好党外代表人士队伍;七是以完善机制为突破,加强统战干部队伍建设。(廖洪群)