站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新津新闻
新津召开2018年卫生与健康工作会
信息来源:今日新津 发布日期:2018-04-04 【打印】 【关闭


     3月27日,新津召开2018年卫生与健康工作会。会议传达2018年全市卫生计生工作会议精神,总结2017年卫计工作,安排部署了2018年卫生与健康工作。县委副书记、县长钟静远,县政府副县长叶尚敏参加会议。

       会上,县卫计局汇报了2017年工作情况,以及2018年工作计划。县人社局、县城管局、五津街道作了交流发言。2017年,县卫计局认真贯彻落实中央、省市县重大会议精神和决策部署,扎实推进各项目标任务,工作取得显著成效。一是积极谋划,深化医疗体制改革,二是主动作为,夯实卫生基础保障,三是敢于突破,完善系统治理框架,四是勇于担当,打造创新驱动团队,五是锐意进取,丰富健康城市内涵。2018年,围绕《“健康新津”建设三年行动实施方案》,将重点开展健康规划、“平安新津”、医疗服务能力提升、“健康达人”培养、“健康新津”品牌传播等17项行动,全面深入推进“健康新津”建设。

       钟静远在会上强调了三点意见:一是全县卫计工作扎实有效,成绩值得肯定。在控费降费、就地就近便捷就医方面取得连续进步,以健康为中心的“大健康大卫生”理念更加普及;二是突出重点带动,努力开创工作新局面。要重点围绕医药卫生体制改革、基本医疗服务供给、公共卫生服务供给三个方面继续发力,全面推动“健康新津”各项工作再上新台阶;三是提升站位格局,加快建设“健康新津”。树牢服务意识,切实转变作风,强化协同联动,确保合力推进,坚持问题导向,推动工作落实,努力让人民群众享有公平可及的健康服务。(陈雪)