站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新津新闻
县政府召开第36次常务会
信息来源:今日新津 发布日期:2018-04-04 【打印】 【关闭


       3月30日上午,县委副书记、县长钟静远主持召开县政府第36次常务会,会议学习了《中华人民共和国宪法修正案》、传达学习了中央和省市近期重要会议、文件精神,研究审议了相关议题。县政府副县长出席会议,县人大、县政协领导列席会议。

       会议认真学习了《中华人民共和国宪法修正案》、省委办公厅《关于凝神聚力狠抓落实的通知》,市委办公厅、市政府办公厅《关于印发<成都市安全生产党政同责一岗双责齐抓共管失职追责规定>的通知》等重要会议、文件精神,研究了我县贯彻意见。会议要求:一要深入贯彻实施宪法,让遵守宪法成为全体人民的自觉行动,为全面依法治国提供强大推动力,继续引领新津朝着正确的航线加速提质发展。二要高度重视统计工作,确保统计数据颗粒收仓、应统尽统。三要全力以赴推动项目,力争项目早日建成,发挥效益。四要持续推进大气污染防治,推动新津大气环境持续向好。五要高效开展“城市环境整治提升月”行动,让城市更安全、更清洁、更有序、更便民。

       会议审议通过了《新津县食品安全突发事件应急预案》,强调食品安全是最重要、最基本的民生,必须最大限度减少食品安全突出事件的危害。全县上下要加强对食品安全应急预案宣传贯彻力度,定期组织开展有针对性的应急演练。要强化食品安全源头管理,着力抓好重点人群、重点单位食品安全工作,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。会议还审议了其他议题,研究了县政府当前工作。(高骏帆)