站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新津新闻
新津全民跑起来  用速度与激情奔向2018
信息来源:今日新津 发布日期:2017-12-29 【打印】 【关闭



12月29日下午,2018年新津县第三十一届“元旦”越野赛暨全民健身跑活动举行。随着发令枪响,来自新津各机关、企事业单位、人民团体的几千人一涌而出,气势磅礴的队伍在新津百溪堰湿地公园形成了一道亮丽的风景线。



“加油加油……”竞速组的赛道上,参赛队员们咬紧牙关,你追我赶,奋力冲向终点。据了解,此次活动分为竞速跑和健身跑,全程分别为2500米和1000米。其中竞速跑分男子组和女子组。通过激烈角逐,来自新津花之源公司的谢伟汉以830.32秒的成绩获得男子组第一,来自117跑团的岳霞以954.79秒获得女子组第一。



“很激动,和这么多新津朋友在这辞旧迎新的日子里奔跑。”岳霞已经连续三年获得女子竞速组的第一,她告诉记者,经常跑是保持成绩的诀窍。1997年出生的谢伟汉是地道新津人,体育专业出身。此次越野跑虽得了第一,但他觉得成绩还不够理想。“主要是有点感冒了!”谢伟汉说,得了第一,对于即将到来的2018年来说是个好兆头,未来,自己将继续加强锻炼,还将带动身边的朋友加入。



“此次活动旨在广泛深入开展全民健身活动,掀起冬季全民健身锻炼高潮。”县文体广新局负责人告诉记者,从上世纪八十年代开始,新津就开始搞“元旦”越野赛暨全民健身跑活动,未来步履不停。(钟元春 党小红)